domingo, 14 de janeiro de 2018

Aos Domingos uma receita

Atum á Brás.
Receita inspirada no Bacalhau á Brás, mas naqueles dias em que ves que não tens Bacalhau.

Ingredientes
2 latas Atum pequenas
1 Tomate pequeno
1 embalagem Batata palha pequena
2 dentes Alho
1 Cebola média
2 Ovos
1 fio Azeite
1 Salsa picada
1 pitada Sal
1 pitada Pimenta
Meia dúzia de Azeitonas

Instruções de preparação
Comece por deitar um fio de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e o tomate triturado, deixando cozinhar em lume brando até alourar.
Acrescente as latas de atum previamente escorridas e tempere com pimenta e sal, mexendo de modo a envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos.
À parte bata os ovos com um garfo. Adicione depois à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe cozer durante aproximadamente 2 minutos em lume brando. Acrescente a salsa picada e envolva.
Retire do lume e deixe apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e envolva. Sirva com azeitonas pretas ou verdes.


Sem comentários:

Enviar um comentário

E na minha opinião...